Plaisir de l'oeil Une des grandes particularités de ce champagne rosé réside dans sa couleur. La robe, d’un délicat rouge framboise, invite à la gourmandise. Les fines bulles, formant les délicats chapelets, viennent parfaire ce visuel comme un écrin de diamant sur une robe de velours. Une mousse crémeuse, blanche et sensuelle souligne sa teinte fraîche .
Plaisir du nez Le nez est tout aussi remarquable que sa robe. Evoquant un cocktail de petits fruits rouges, fraises, framboises, groseilles, le nez fascine par sa délicatesse, sa jeunesse et sa fraîcheur. Des arômes de fruits des bois s’associent avec des notes d’agrumes, une combinaison des plus réussies.
Plaisir du palais L’approche gustative est tout à fait fidèle au ressenti olfactif. Caractérisé par les fruits rouges, fraises des bois, framboises, griottes et groseilles, la bouche est souple, complexe et veloutée. Les agrumes se laissent deviner, ils apportent vivacité et exotisme. La finale est souple et persistante.
Assemblage
« C’est en goûtant cette cuvée spéciale du champagne Faÿ Michel que mon intention s’est construite : évoquer une rencontre et la transformation qui en découle. Ainsi, deux papillons… une bulle de champagne… » Guillevic alias GYAN Meer
A l'apéritif, mais aussi ... Tarte aux fraises - Un framboisier – Des litchis en gelée de framboise – Une soupe de fraises au champagne – Tartine de cerises chaude sur glace vanille – Crumble de fruits rouges – Millefeuille de biscuits roses – Salade de fruits frais au kirsch - sorbet de fruits rouges ...
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