Champagne FAY Michel www.champagne-fay.fr

Imprimé le : 16/12/2018 - 14 h 06. Lancer l'impression Fermer la fenêtre

 

Historique de la Maison de Champagne

En 1966, Monsieur André FAY est l’un des  fondateurs la coopérative « la Grapillère », structure qui a servi à améliorer la qualité de pressurage et de stockage des raisins.

En 1970, Monsieur Michel  FAY reprend à son tour l’exploitation avec sa femme. Ils décident ensemble de la développer.

En 1975, Mr et Mme Michel FAY se lancent dans la commercialisation de leur produit qui était vendu auparavant au négoce champenois. La gamme est alors uniquement composée de la cuvée « Réserve ».

En 1988, 5 878 bouteilles sont vendues, contre 50 000 en 2008 et 60 000 en 2012.

En 1997, la Société EARL FAY MICHEL est crée avec l’arrivée sur l’exploitation d’un de leurs trois enfants,  Stéphane FAY, qui a suivi des études sur la vigne et la commercialisation de vins de Champagne. Il apporte de nouvelles compétences techniques.

En 2005, un centre moderne de pressurage, de vinification et de stockage est construit. Il comprend :

  •  un pressoir à membrane DIEMME de 6000 kg
  •  une cuverie en inox « recuit brillant »  d’une capacité de 700 hl
  •   un gyropalette double qui sert à préparer le vin pour le dégorgement.

Ce centre est inauguré en 2006 et baptisé « les Prés Joly ».

En 2007, Murielle FAY, œnologue, après avoir acquis 11 ans d’expérience dans de grandes entreprises vinicoles champenoises, et occupé des postes de manager, reprend la gérance avec Stéphane FAY, son frère.

En 2010, une salle d'Accueil ainsi qu'un caveau de dégustation sont ouverts aux visiteurs sur Rendez-vous. Le site internet www.champagne-fay.fr est crée.

En 2013, un nouveau caveau de stockage est mis en service pour accueillir la dernière vendange.
 

 

Tous droits réservés © - Champagne Fa˙ Michel
- 21 rue Pasteur - 02850 BARZY SUR MARNE (France) - Tél. : 03.23.70.21.44